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2012/09/10

マカロン

パティシエ経験もありながら
作る機会もなく、特別好きなお菓子でもなかったので
今まで挑戦した事のなかったマカロン。
(今どこでも流行ってますけどね~)
いろいろコツもあってやや難しそうなのも知っていたのですが
お店で出しているカヌレに黄身を使うので
白身が余ってしまうという理由から挑戦してみました!


マカロナージュという混ぜるときの作業の
コツをつかむまで3回ほど試作が必要でしたが
すっかりハマってしまいました!

IMG_0987.jpg
これは2回目。1回目はマカロナージュやり過ぎでした

子ども達と遊んだり…
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(息子作)

友人の子どもの洗礼祝いのケータリングでも
名前を書いてみたりといろいろ出来て面白い~
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ちなみにその時は我が家の隣にあるシャトーのお庭での
お食事でした。
IMG_1017.jpg

夫はその場で肉を焼く係。
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オープン以来目の回るような忙しさの毎日ですが
料理を食べて喜んでくれる顔を見るのが
一番の元気の素です

白身沢山あるから時間がある時にまた作っちゃお~。




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コメント

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No title

お疲れさまですー!!

お忙しいようでなによりです!!
マカロンも気になっていたんですが、いい感じじゃないですかー!!
余裕があるときに作りだめしておくと重宝しますよ~。
もし、お持ちでなければ今度、色粉わけましょうか?
色があるとまたカラフルでいいですよ~。

9月に入ってからも微妙に忙しくってこのままバンダンジュに入りそうです。
また時間できたらひょっこり遊びに行きますね~。
体に気をつけて頑張って下さい!!

Re: No title

ゆみちゃん

おかえり~。
マカロン、御陰さまで出来ましたー!
ゆみちゃんと友人のレシピを混ぜてみました。
色があったら可愛いよね~と言っていた所だったので
良かったら色粉もまた分けて頂戴ね。
そちらもこれから忙しくなるだろうけど、収穫前にでも一度
時間が出来そうだったら遊びにきてね。

No title

実は来週の水曜日からうちはバンダンジュの仕事に入る事になりました。
その前までに色粉持って来ますね~。

Re: No title

ええーっ、もう収穫に入るのね。
去年に比べたらそれでも遅い方か。
色粉、急がないから時間があればで良いのでヨロシクね。