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2013/10/24

食欲の秋♪

ブドウ畑の葉も色づき、秋も深まって参りました。

そう、食欲の秋


ということで今回はレストランで出している料理をご紹介。
写真を撮る余裕がある時しか出来ないので
ほんの一部です。Facebookでも見れますが。
(毎日のように来られる常連さんもいらっしゃるので
メニューはほぼ毎日代わります。これ考えるの結構大変…)


モンサンミッシェルのムール貝。
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秋の王様、セップ茸。
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今年は雨が多かったので豊作かな、と期待していたのですが
天気が悪すぎでセップも不作…
これからの好天に期待です!



今年の初帆立貝。
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採れたてのジロル茸と一緒に…
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今週は新鮮なマグロが手に入りました。
禁漁されていないアルバコールという種類です。
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タルタル風に。


お寿司屋さんの本を見て家で真似してみた
揚げ寿司とマグロの組み合わせ。
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もちろんシンプルにマグロ丼も頂きました!
美味すぎて涙出そうになりました。


バスク地方で元気に育ったバンカ産マス。
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こちらナント、チョウザメ!!
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キャビアを持つサメの種類でフランスではこの辺りでしか
取れなくなり、結構皆好んで食べます。
私も十数年前に一度食べてあまり良い思い出がなかったので
それ以来でしたが、夫の作ったサメ料理は美味しかった!


ブーダン(豚の血の腸詰め)と地元のジャガイモのピュレ。
サツマイモのチップスと。
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バザス地方の牛肉の特大ミートボール。
ナスとトマトと生コリアンダーのソース。
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桃の白ワイン&ハーブ煮。
&バニラアイス、サブレブルトン。
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カリンの白ワイン漬けと抹茶入りティラミス風。
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などなど…


これからシーズンオフになるとはいえ
ジビエ等も入ってくるし料理人としては楽しみな季節です