FC2ブログ
2013/04/12

Lamproie

今が季節の八ツ目ウナギ


私もこの時期になると一度は食べてみたくなりますが
出来る事なら原形は見たくない…


なぜならこんな顔だから〜

lamproie_convert_20130412050938.jpg

それもデカイ!!1Mは余裕であります!
顔とギザギザの歯が詰まってる口が怖い〜
それに血も沢山出るので吊るして血抜きをしないといけないのです。

今年は夫が友人と週末にするというので
下処理はお任せして出来上がりのみ頂きました〜

IMG_1984.jpg
この地方のスペシャリテ、ボルドー風八ツ目ウナギの赤ワイン煮。

2012年のまだ樽の中に入っているワインを
たっぷりもらってネギと一緒に煮込みます。

もちろんお店でも期間限定で提供してます


スポンサーサイト