FC2ブログ
2012/09/10

マカロン

パティシエ経験もありながら
作る機会もなく、特別好きなお菓子でもなかったので
今まで挑戦した事のなかったマカロン。
(今どこでも流行ってますけどね~)
いろいろコツもあってやや難しそうなのも知っていたのですが
お店で出しているカヌレに黄身を使うので
白身が余ってしまうという理由から挑戦してみました!


マカロナージュという混ぜるときの作業の
コツをつかむまで3回ほど試作が必要でしたが
すっかりハマってしまいました!

IMG_0987.jpg
これは2回目。1回目はマカロナージュやり過ぎでした

子ども達と遊んだり…
IMG_0992.jpg
(息子作)

友人の子どもの洗礼祝いのケータリングでも
名前を書いてみたりといろいろ出来て面白い~
IMG_1022.jpg

ちなみにその時は我が家の隣にあるシャトーのお庭での
お食事でした。
IMG_1017.jpg

夫はその場で肉を焼く係。
IMG_1003.jpg


オープン以来目の回るような忙しさの毎日ですが
料理を食べて喜んでくれる顔を見るのが
一番の元気の素です

白身沢山あるから時間がある時にまた作っちゃお~。




スポンサーサイト