マカロン
パティシエ経験もありながら
作る機会もなく、特別好きなお菓子でもなかったので
今まで挑戦した事のなかったマカロン。
(今どこでも流行ってますけどね~)
いろいろコツもあってやや難しそうなのも知っていたのですが
お店で出しているカヌレに黄身を使うので
白身が余ってしまうという理由から挑戦してみました!
マカロナージュという混ぜるときの作業の
コツをつかむまで3回ほど試作が必要でしたが
すっかりハマってしまいました!

これは2回目。1回目はマカロナージュやり過ぎでした
子ども達と遊んだり…

(息子作)
友人の子どもの洗礼祝いのケータリングでも
名前を書いてみたりといろいろ出来て面白い~

ちなみにその時は我が家の隣にあるシャトーのお庭での
お食事でした。

夫はその場で肉を焼く係。

オープン以来目の回るような忙しさの毎日ですが
料理を食べて喜んでくれる顔を見るのが
一番の元気の素です
白身沢山あるから時間がある時にまた作っちゃお~。
作る機会もなく、特別好きなお菓子でもなかったので
今まで挑戦した事のなかったマカロン。
(今どこでも流行ってますけどね~)
いろいろコツもあってやや難しそうなのも知っていたのですが
お店で出しているカヌレに黄身を使うので
白身が余ってしまうという理由から挑戦してみました!

マカロナージュという混ぜるときの作業の
コツをつかむまで3回ほど試作が必要でしたが
すっかりハマってしまいました!

これは2回目。1回目はマカロナージュやり過ぎでした

子ども達と遊んだり…

(息子作)
友人の子どもの洗礼祝いのケータリングでも
名前を書いてみたりといろいろ出来て面白い~


ちなみにその時は我が家の隣にあるシャトーのお庭での
お食事でした。

夫はその場で肉を焼く係。

オープン以来目の回るような忙しさの毎日ですが
料理を食べて喜んでくれる顔を見るのが
一番の元気の素です

白身沢山あるから時間がある時にまた作っちゃお~。

スポンサーサイト